লাল আপেল ও সবুজ আপেলের মধ্যে পার্থক্য

লাল অ্যাপেল:

লাল আপেলে বেশিরভাগেরই খোসা পাতলা ও রসালো এবং স্বাদেও মিষ্টি হয়। লাল আপেলের থেকে বেশি আয়রন পাওয়া যায়। এতে পটাশিয়াম ও প্রোটিনও বেশি পরিমাণে থাকে। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা বলছেন, রক্তে শর্করার পরিমাণ কমাতে চাইলে লাল আপেলের পরিবর্তে সবুজ আপেল খেতে পারেন।

আর লাল আপেলে অনেক বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। লাল আপেলে অনেক বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। যাদের ডায়েটে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রয়োজন, তারা লাল আপেল খেতে পারেন।

সবুজ আপেল:

সবুজ আপেল আঁশ দমৃদ্ধ ও ওজন কমাতে সাহায্য করে। হাড়ের জন্য ক্যালসিয়াম উপকারী উপাদান। সাধারণত, নারীদের হাড় ক্ষয়, সরু হয়ে যাওয়া ও দুর্বলতার সমস্যা বেশি দেখা দেয়। বয়স ত্রিশের পর থেকে হাড়ের ক্ষয় হতে থাকে। মেনোপোজের সময় নারীদের সবুজ আপেল খাওয়া প্রয়োজন এটা ‘অস্টিওপোরেসিস’ বা হাড়-ভাঙা প্রতিরোধে সাহায্য করে। এছাড়াও এটি বাউয়েল মুভমেন্ট ঠিক রাখে, কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে।

লাল আপেল ও সবুজ আপেলের মধ্যে পার্থক্য

লাল আপেলে বেশিরভাগেরই খোসা পাতলা ও রসালো এবং স্বাদেও মিষ্টি হয়। নিচে লাল আপেল ও সবুজ আপেলের মধ্যে পার্থক্য আলোচনা করা হলো-

১। লাল আপেলে কার্বোহাইড্রেট বেশি, ফাইবার বা আঁশ কম। অন্যদিকে আপেলে কার্বোহাইড্রেট কম, ফাইবার বেশি।

২। লাল আপেলে পেকটিন, কোয়ারেকটিন ও ফ্ল্যাভোনয়েড, অ্যান্টি–অক্সিডেন্টগুলো বেশি থাকে। অন্যদিকে সবুজ আপেলে অ্যান্টি–অক্সিডেন্টগুলো থাকেলও লাল আপেলের তুলুনায় অনেক কম।

৩। লাল আপেলে ভিটামিন এ থাকে। অন্যদিকে লাল আপেলের তুলুনায় সবুজ আপেলে ভিটামিন এ দ্বিগুণ থাকে।


লাইফ স্টাইল সংক্রান্ত আরো পার্থক্য পড়ুনঃ Lifestyle

আরোও পার্থক্য পড়ুনঃ রম্বস ও সামান্তরিকের মধ্যে পার্থক্যকার্ডিয়াক এবং কঙ্কাল পেশীর মধ্যে পার্থক্যসম্পাদ্য এবং উপপাদ্যের মধ্যে পার্থক্যতথ্য ও উপাত্তের মধ্যে পার্থক্যগণিত এবং ফলিত গণিতের মধ্যে পার্থক্যঅক্ষাংশ ও অক্ষরেখার মধ্যে পার্থক্যভর এবং ওজনের মধ্যে পার্থক্য